★台湾人よ、、 お前もか。。☆

 
 
 
 
 起きたら9時だった。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ミス香港、No.4の劉さんでした。
 
 
 私が本命に推したNo.3の鄭さんは
 残念ながら選ばれなかった。。
 
 対抗として推したNo.8の熊さんだけが
 3位に入賞しましたけど。
 
 
 
 
 
 ( ̄_ ̄ i)
 
 
 
  
 
 私のオネエちゃんを見る目、、
 ちょっと曇ってきたのかな。。。
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 台湾の台風被害、
 日本からも救援チームが
 現地で活動しています。
 
 
 家を失くした被災者の皆さん、
 仮設住宅等で不自由な生活をしています。
 
 
 そんな被災者に対して、
 台湾内でもボランティア支援が広がっています。 
 
 
 
 
 
  
 ( ̄_ ̄ )
 
 
 
 
 
 
 
 でもねぇ〜、、、
 
 
 
 
 
 
 
 
 被災者の皆さん、
 これはどうかと思うで。。。。
 
 
 
 
 
 
 
 

  

  
 
 
 
 ボランティア支援として、
 被災者の皆さんへお弁当を作り
 それを差し入れしていますが、
 その殆どが食べ残しとして捨てられいます。
 
 
 
 
 
 台湾のテレビ局が
 その事を、お弁当を作っている
 ボランティアの人達に告げるため
 取材に行ったそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 お弁当を作っているおばちゃん、
 テレビ局の取材に対して、
 『被災者の皆さんの少しでもお役にたてるよう、
 自分が出来ることをしている。 でも、
 そのお弁当が殆ど食べられず捨てられているなんて
 ちょっと残念です。』ってな感じで話をしています。
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 被災者に届けられた料理たち。。。
 
 
 
 
 
 
 
 被災者のおばさんに
 テレビ局が話を伺うと。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 被災者のおばちゃんが言うには、『お弁当はうれしくないのよ。』 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 テレビ局スタッフが、『どうしてですか?』と聞くと、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 被災者のおばちゃん、『レストランの温かいご飯が食べたいから』
 
 
 
 
 っと、答えています。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ( ̄_ ̄ i)
 
 
 
 
 
 
 
 
 なぁ、、、 どう思うよ。。
 
 
 
 
 
 
 こんな意見は
 このおばちゃんだけではありません。
 
 
 
 
 
 
 
 
 こうして、善意のお弁当は
 大くの被災者たちが殆ど食することなく、
 捨てられています。。
 
 
 
 
 
 
 
 この後、インタビューを受けたおばちゃんは
 レストラン(食堂?)へと、
 麺料理を食べに行ったそうです。。。
 
 
 
 
 
 
 
 

  

  
 
 
 
 
 
  
 ( ̄_ ̄ i)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 中国人、冷たいご飯は食べません。
 
 
 
 
 大陸の工場などで働く農民工の皆さん、
 だいたい寮に住み込んで働いていますが、
 ご飯は会社側が提供するのが普通です。
 
 
 会社側と従業員の間の揉め事でも、
 給料以外には福利厚生面での問題もよく挙げられます。
 
 その中の一つで、
 結構大きな問題になるのが
 会社側が提供する食事の問題です。
 

 きっと、この問題に直面している
 大陸で工場を運営する
 日本人責任者も多いのではないでしょうか。
 
 
 
  

 
 ( ̄_ ̄ )
 
 
 
 
 
 

  
 それにしてもねぇ〜。。。
 
 
 
 
 
 台湾人もやはり、
 本質はこういう事なんやね。
 
 
 
 
 食い物の恨みは
 日本人の想像以上ですから。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 ρ( ̄∇ ̄o)♪ ついでにこれも押しといてんかぁ〜。
人気blogランキングへ
 
にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
 
 
 
 
 
  
 
 
  

 
 
 
  
 BDI指数、落ちてきています。
 
 そろそろ反発するタイミングかな。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 ρ( ̄∇ ̄o)♪ これも宜しく!!  
にほんブログ村 株ブログ 中国株へ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 今日も悩んでいます。。。
 
 
 お昼ごはん、何にしよ。
 
 
 また台湾料理にしようか、
 それとも餃子でも買ってこようかな。
 
 
 
 ちなみに、最近の週末は
 街市でちょっと大きめの蜆を買って来て、
 それを紹興酒で酒蒸しにするのがお気に入りです。
 
 蜆は2斤でHK$25程度です。
 
 蜆を食べた後の出汁は、
 そのまま捨てるのはもったいないので、
 ご飯を炊くときに再利用しております。
 
 これがまた美味しいのよね。 うふふっ!
 
 
  
 
 
  
 
  『香港のベストシーズンは何時?』  
 
 
 
  
これら内容はあくまでも参考情報です。
この情報により発生した損失(利益)は
当方には何等責任はありません。
投資は自己判断にてお願いします。