香港 糖朝

 
 日本で発行される香港ガイドブック等では
 すっかりお馴染みとなった「糖朝」
 私は初めてお昼ごはんを食べに行ってきました。
 
 当社スタッフのLちゃんを誘い、
 二人で食べたのはこれらです。
 
 【オーダーメニュー】 
  鶏肉と椎茸のお粥    HK$60
  京都麺           HK$30
  油条と牛肉の腸粉巻き HK$36
  マンゴープリン2つ    HK$13×2
 
       計        HK$162
  サービスチャージ10%  HK$16.2
 
      支払い合計 HK$178(HK$0.2は切り捨て)
 
 味はまあ良い方だと思います。
 私はそれ程感じませんでしたが、Lちゃん曰く
 
 (o゚∇゚) マンゴープリンは美味しいです。
 
 
 まあ、そうなんでしょうね。
 
 ちなみに、糖朝での注文方法ですが、
 各テーブル案内されるとメニューと共にオーダーシートを
 渡してくれます。このオーダーシートにテーブル番号を
 記載してくれます。注文する料理が決まったら、そ料理の番号
 と数量をオーダーシートに書き込み、店員さんに渡します。
 尚、追加オーダーをする場合、テーブルにオーダーシートが
 備え付けられているので、それを利用します。
 
 メニューには日本語も掲載されているため、
 初心者でも理解出来ると思います。
 
 会計はオーダーシートを持って入り口近くの
 レジにて清算します。
 
 今回私達が食べた料理の写真も掲載しておきます。
 残念ながら、マンゴープリンの写真を撮ることを
 すっかり忘れてしまいました。
 
 
 
 オーダーシートと領収書
 オーダーシートを渡すと店員さんが写真の
 真ん中にあるレシートをオーダーシートに
 貼り付けて返却してくれます。(注文を受領した証明)
 
 
 
 京都麺
 
 
 
 鶏肉と椎茸のお粥
 
 
 
 油条と牛肉の腸粉巻き
 
【お店情報】
 糖朝
 九龍尖沙咀廣東道88号
 電話:2199-7799
 
 
 糖朝の支払いはサービスチャージが加算されるため、
 煩わしいチップを気にしなくてよいのですが、
 サービスチャージ10%というのはちょっと高い!!
 
 個人的にはお粥であれば香港でチェーン展開している
 「海皇粥店」http://www.oceanempire.com.hk/web_develop/index(e).html
 のお粥がよほど美味しいですし、
 マンゴープリンであれば同じくチェーン展開している
 「許留山」http://hkhls.com/
 のが良いと思います。
 
 好んで次も行こうとは思いません。 
 
人気blogランキングへ
 
 
これら内容はあくまでも参考情報です。
この情報により発生した損失(利益)は
当方には何等責任はありません。
投資は自己判断にてお願いします。