香港 糖朝
日本で発行される香港ガイドブック等では
すっかりお馴染みとなった「糖朝」
私は初めてお昼ごはんを食べに行ってきました。
当社スタッフのLちゃんを誘い、
二人で食べたのはこれらです。
【オーダーメニュー】
鶏肉と椎茸のお粥 HK$60
京都麺 HK$30
油条と牛肉の腸粉巻き HK$36
マンゴープリン2つ HK$13×2
計 HK$162
サービスチャージ10% HK$16.2
支払い合計 HK$178(HK$0.2は切り捨て)
味はまあ良い方だと思います。
私はそれ程感じませんでしたが、Lちゃん曰く
(o゚∇゚) マンゴープリンは美味しいです。
まあ、そうなんでしょうね。
ちなみに、糖朝での注文方法ですが、
各テーブル案内されるとメニューと共にオーダーシートを
渡してくれます。このオーダーシートにテーブル番号を
記載してくれます。注文する料理が決まったら、そ料理の番号
と数量をオーダーシートに書き込み、店員さんに渡します。
尚、追加オーダーをする場合、テーブルにオーダーシートが
備え付けられているので、それを利用します。
メニューには日本語も掲載されているため、
初心者でも理解出来ると思います。
会計はオーダーシートを持って入り口近くの
レジにて清算します。
今回私達が食べた料理の写真も掲載しておきます。
残念ながら、マンゴープリンの写真を撮ることを
すっかり忘れてしまいました。
オーダーシートと領収書
オーダーシートを渡すと店員さんが写真の
真ん中にあるレシートをオーダーシートに
貼り付けて返却してくれます。(注文を受領した証明)
京都麺
鶏肉と椎茸のお粥
油条と牛肉の腸粉巻き
【お店情報】
糖朝
九龍尖沙咀廣東道88号
電話:2199-7799
糖朝の支払いはサービスチャージが加算されるため、
煩わしいチップを気にしなくてよいのですが、
サービスチャージ10%というのはちょっと高い!!
個人的にはお粥であれば香港でチェーン展開している
「海皇粥店」http://www.oceanempire.com.hk/web_develop/index(e).html
のお粥がよほど美味しいですし、
マンゴープリンであれば同じくチェーン展開している
「許留山」http://hkhls.com/
のが良いと思います。
好んで次も行こうとは思いません。
人気blogランキングへ
これら内容はあくまでも参考情報です。
この情報により発生した損失(利益)は
当方には何等責任はありません。
投資は自己判断にてお願いします。